Семь

Цифра СЕМЬ - особый случай
Цифра СЕМЬ - моя СЕМЬя
Нет на свете цифры лучше:
Дети, внуки, кошки, я

В цифру СЕМЬ народ с почтеньем
Верит века испокон,
Сколько разных изречений
Про нее придумал он!

Как-то раз сказали люди,
И отныне ясно всем:
Коль один - один и будет,
Ну а много - значит, СЕМЬ
Собрался Федот
В позапрошлый год
За СЕМЬ суббот,
Да за СЕМЬ верст
Киселя хлебать,
Взял лук
От СЕМИ недуг
И СЕМЬ верст
Ему не крюк
Прискакал Федот,
А город не тот
Видать, велик,
Раз в нем сидит
Аж СЕМЬ воевод,
Пришел Федот,
Стоит у ворот
А ему народ:
СЕДЬМОЙ, СЕДЬМОЙ,
у ворот постой,
Макару поклон
Отвесил он,
А Макар-пустозвон -
На СЕМЬ сторон
Постоял наш сокОл,
Да домой пошел
Такой вот сказ
Случился у нас

Валентина Балашова

ВОСЕМЬ: http://www.stihi.ru/2013/11/05/5816


Рецензии