Шесть

Руби Штейн

Мир сотворён всего лишь за ШЕСТЬ дней,
И над водой ШЕСТЬ континентов суши...
ШЕСТЬ направлений, что смущают души,
И без того они полны страстей...

ТРИ ПАРЫ ног у насекомых,
У куба граней тоже ШЕСТЬ…
ШЕСТОЕ чувство обманулось здесь -
ШЕСТЬ раз пересчитал я оных...

Невидимо вращенье ШЕСТЕРЁН,
Что, как часы, вращают мира сферы...
А ШЕСТЬДЕСЯТ лежит в основе меры
Для времени с неведомых времён...

ШЕСТИКОНЕЧНАЯ звезда
Явила миру блеск победный…
В войне с названьем ШЕСТИДНЕВНОЙ
В местах, где вечная вражда…

В палате №6 назло,
Ни Бонапарт и ни его ШЕСТЁРКИ...
Не понимают... Даже после порки:
ШЕСТЬ - Совершенное Число!

СЕМЬ: http://www.stihi.ru/2013/11/05/5355


Рецензии