***

За пол часа собраться и уехать,
На три минуты снова отложить,
И так всю жизнь опять по кругу бегать
От призрачной блуждающей мечты.

И так всю жизнь опять до самой смерти
Нести свой крест извилистой тропой,
Он только твой и вы уж мне поверьте,
Ни с кем не разделила бы я свой.

И вот опять в своем пространстве время
Имеет ограниченный объем,
И здесь тянуть резину, путать стремя -
Себя мы к одному всегда ведем.

И тихой темной ночью или утром,
И в свете дня и полумраке без звезды,
Тут очень важно эти грани не запутать,
Ведь все те грани для себя расставил ты.

Порвать мечту и заиграть на фортепьяно,
Зажечь свечу и тут же сразу погасить,
И от той музыки ты снова словно пьяный,
Но не в дурмане тебе хочется прожить.

А что такого, что плохого в том дурмане,
Который вдохновляет, дарит сны,
Который окрыляет и над нами
Как-будто разжигает свет весны?

Мне он знаком, он был так близок и до боли
В его дыханье раствориться я хочу,
Я как опутанная им, я как в неволе
По бесконечной черной пропасти лечу.

И мои крики здесь не слышны - слышен ветер,
Что растрепает вмиг надежды чудеса,
Который превратит сиянье в пепел,
Раскрасит черной краской паруса.

И в этой мертвой красоте не будет бликов,
Не будет света в разноцветных волосах,
И этой дикой, безмятежной и двуликой
Останусь в памяти на этих небесах.

05.11.13
 


Рецензии