Сидит на камне чёрный кот

   Сидит на камне
                чёрный кот,
   Надулся,терпеливо
                ждёт:
   Когда людей промчится
                рой,
   Машины скроются
                гурьбой,
   И этот мелкий
                вредный снег
   Затихнет,как ненужный
                смех!
   Сидит огромный       
                чёрный кот
   И не страдает
                от забот!
   Он приоткрыл зелёный
                глаз
   И смотрит пристально
                на нас:
   С кем перекрестятся
                пути,
   Кому б дорожку
               перейти?
   Вдруг лай собаки-
               как удар,
   Как звон,как ливень,
               как пожар!
   Быстрее прочь!
             И не понять
   Куда от ужаса
             бежать?
   И кот-стрелою
              напрямик,
   Не замечая
             чей-то крик,
   И плач,и скрежет
              тормозов,
   И бег секунд,
              и стук часов!
   Скачок кота-
              судьбы полёт!
   Кому-то жутко
                не везёт,
   Но лай пропал-
                умолкнул гром...
   Кот растворился
                за углом!

       


   


               
 


 


Рецензии