Я и мой город. Осень

Да ну куда я денусь от тебя,
Приговоренный к осени, мой  город?
Да… летнее тепло закончилось так скоро,
Задолго до прихода сентября…

Задолго до отчаянной зари 
Что бьется птицей в пасмурном рассвете, 
Тоскуя пленницей о невозвратном лете… 
И нам тоскливо, что ни говори… 

Мы будем пить  прохладное вино 
Осенних слез  из выцветших бокалов 
В них мало янтаря и сладости так мало 
Но нам обоим как-то все равно… 

Мы будем ждать прихода декабря, 
Укутав потеплей больные ноги, 
Так неуютны поздней осени дороги - 
Сидеть бы дома! - честно говоря… 

Но, что поделаешь? – Дела, дела, дела… 
Ты – деловой и я ничуть не хуже! 
Меня знобит, и ты слегка простужен, 
Но мчимся, закусивши удила… 

А много ль надо? - Чуточку тепла...

5.11.2013


Рецензии