Старинные деревенские куклы

Из ржаной соломы поясок
Скручен, перетянут тихой грустью.
Старины обрядовый мирок            
Мастерит преграду перепутью.

«ЛИХОМАНОК»  дюжину за печь.
Ирод дочерей совсем не нужен!               
ГРЫНОШКУ противную… отвлечь,
Домовой от колдовства простужен.

Где  КУВАДКЕ родненькой прилечь?
Нежность новорожденная в люльке.               
МНОГОРУЧКА  надо больше  свеч,               
СОННИЦЫ - бессонницы бирульки.
             
Многолик  про бабушек  мирок.
Кладезь с добродетелью людскою.
Дорог самобытный говорок:         
«… все секреты, вырастишь - раскрою».


Рецензии