Сегодня вторник...

Сегодня вторник, день обычный,
Не праздник и не выходной.
С утра работы ритм привычный,
И новых мыслей ни одной.

Затем обед в простой столовой,
Суп, запеканка с творожком.
Котлета с кашею перловой,
И чай с капустным пирожком.

Приняв белков и углеводов,
К работе трудно приступать.
У южных коренных народов,
Недаром принято поспать.

У нас традиции другие,
Работать нужно, а не спать.
Часы, минуты дорогие,
Нельзя Морфею уступать.

Когда окончена работа,
Усталый еду я домой.
Там ужин, телик, сон-дремота,
Так день за днем. О, боже мой!


Рецензии