Половодье к картине Архипова А Е лед прошел

Брякнул черт на ушко:
На реке размах…
От такой  «петрушки»
Россыпь на холмах.
Осуждают глыбы:
«С бешеной  водой,
Половодье стало
Ледяной ордой?
Заберет последки…»
Вдруг "последыш" встрял:
«Не смешите предки?»
(И сухарь умял)
«Я же Шын весенний,   
Шнать подарок ждет,
А вы про убытки,
Шкоро все пройдет…»   
Звонок смех и эхо,
Шепелявь, весна!
Вот и лемех к спеху,               
В марте не до сна.
Подыграй гармошка
Половодью в след,
А веселый Прошка
Поживи сто лет!


Рецензии