На злобу дня

Борьбой горсовета и прежнего мэра
Подорвана была во власть нашу вера.
Наш город устал от бездумных потерь,
И что ж он на выборах сделал теперь?
Он долго смотрел, как повсюду лилась
На наши мозги беспардонная грязь,
Как чьи-то надежды развеялись в прах:
Судьба кандидатов решалась в судах.
Насколько законно, не знает никто,
Осталось их девять-спасибо за то.
И вот уже снова буянит народ,
Как будто бы в мэры вновь избран не тот.
И в адрес его как всегда полилась
Из множества уст несусветная грязь.
Да! Нас обставляют "котами в мешках",
Берём наугад,и кричим потом "Ах!..."
И если не движется дело на лад,
"Народ выбирал... и народ виноват".
Не правда ль удобно для всех "вожаков"
Народ выдавать за сплошных дураков?!
Да,мы дураки:нам дают избирать,
Но кто нам позволит "не тех" отозвать?!
И где наш общественный "грозный" контроль?
Мы выглядим все как без палочки ноль.
А как уж мы любим всех резко костить,
Что в "битве" забыли друг друга простить.
Не будет прощения будет разброд
Не станет единым российский народ.
Про кризис всемирный нельзя забывать,
В нём страждет Россия- она наша Мать!


Рецензии