Двенадцать скоро. Раздумье

Двенадцать скоро, в дрёму скрылся дом...
 мороз стоит, сугробы за окном.
А вдоль дорог рекламные щиты,
 где может быть на остановке ты!
Завяли чьи-то розы на окне,
 а может быть они приснились мне?
Но я не сплю, мне чудится покой,
где всё равно, как говорится" Бог с тобой".
Но за окном мороз и ты стоишь,
и на дорогу тёмную глядишь,
Мерцают звёзды, и в душе тоска,
я жду тебя... а значит жив пока...
Но что мне делать, как мне умолить,
 любовь мою зимой не приходить,
На небе звёзды и готов стрелять
 Амур последний... стрелы не поймать.
Уж голова покрылась сединой,
 зачем пришла ты зимнею порой,
Но по шагам тебя я узнаю...
и ты опять стучишься в дверь мою!
          
        Раздумье
Чем дольше мы живём на свете, тем больше дум и суеты...
Тем нам милее думы эти, тем чаще в прошлой жизни ты.
Когда-то были мы беспечны, когда-то рвали удила,
Казалось будет это вечным... но жизнь отсрочку  нам дала...
И за чертою грани нудной, забывшись в этой тихой мгле,
Мы думаем о жизни трудной, о нашей жизни на земле.


Рецензии