Донец течёт

Стеклянный дождь
           стучит по мумиям-цветам,
Скулит буксир-
     мотора звук по берегам-
                "Там-там..."
                и эхо- "Там...".
С холма чудОво-ясный вид-
"Всё"замерло,
         Но времечко замедленно бежит...

Дуб у причала стар,
                и словно многожилен.
Ночами из дупла
               -"Ур-У" диктует филин.
Нетрезвый сторож
              зажигает красный маячок-
В окошко смотрит,
                как Донец течёт.

Донец течёт,
            за ним никто не гонится,
Ему не ведома коварная бессонница...
Солдатик-сторож,
                "Вермута" глотни,
И думки мрачные о старости гони,
                Смелей гони...

   ( Ноябр. 2013 )


Рецензии
Образно и реально, как будто картину рассматриваешь...
Вдохновения...С почтением,

Светлана Черникова -Чернокожих   20.06.2020 12:40     Заявить о нарушении
-спасибо.- с Днем Мед.Работника!!!- Здоровья. ВВ**

Владимир Войтенко   21.06.2020 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.