Вот - траур железной дороги

Вот - траур железной дороги,
Дороги в ничто, в никуда:
Везут погребальные дроги
В безвестность, в пургу, в холода...

Завьюжены напрочь перроны,
И мне не услышать впотьмах
Теченье таинственной Роны
В бетонных её берегах.

А в дымке фонарных свечений
На саван февральских снегов
Бросают голгофские тени
Кресты телеграфных столбов.

В метель, под туманной луною,
Когда-то давно родилась
Меж небом и этой землёю
Такая - нездешняя - связь.

Просящей ладони нелепость...
Что дашь ей, о чём ей просить?
Сегодня - здесь снежная крепость,
А завтра - дождю моросить.

По ней - лишь гадать бескорыстно
Вдали от продажных волхвов,
Что будет и ныне, и присно,
Что будет во веки веков.

Но только, притворно жалея,
Не тронуть жалением тех,
Кому это всё - Галилея,
Кому этот нá плечи - снег...


Рецензии
Очень понравились стихи! Такие складные и стильные!

Мария Кобылина   10.11.2013 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.

Илья Волотов   10.11.2013 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.