Люблю свою отчизну

Люблю свою Отчизну! Широкие поля,
Просторные равнины, цветущие луга,
Люблю цветы сирени, берёзку под окном,
И солнышко на небе, согревшее теплом.

Всегда я моей Родиной бескрайнею горжусь.
А ведь монголы сильные не взяли нашу Русь!
Хоть армия фашистов нам доставляла беды,
Но русский наш солдат сражался до победы!

Под битвой в Сталинграде сражался наш солдат.
Чтоб защитить Отчизну, под тяжестью гранат
Герои нашей Родины вставали дружно в ряд.
Свистели пули меткие, в окоп летел снаряд.

Россия всё прошла: страданья, боль и беды,
Но выстояли мы! Спасибо нашим дедам!
«Спасибо! - скажем мы. – Ведь мы непобедимы!
Нас трудно обойти, попытки эти мнимы».

Им помогала выстоять любовь к отчизне!
Все за неё отдать готовы были жизни!
Отважностью и стойкостью были полны сердца
Сражались наши армии до самого конца.


Без Родины в душе любить себя,
Как эти небеса любить без солнца.
Без Родины тоскует вновь душа,
И сердце на просторный  берег рвётся.


Рецензии