Девчата с городских окраин

Стучит с надрывом гильотина
и эта ночь никогда не кончится,
полутюрьма, полупутина,
моя работа, моя бессонница .
Белеют  слойки - рыбки в речке,
плывет косяк в сусеки Родины.
Эй, поэтесса, где словечко,
о нас, мы заслужили, вроде бы.
Девчата с городских окраин,
обломки сельского кораблекрушения,
их труд неистов и отчаян,
в нем красота самовыражения.
Паши, дожить бы до зарплаты,
никто не бросит ковры под ноги им,
чистосердечием богаты,
и так доверчивы, как немногие.
Рыдают вдрызг над телешоу,
шлют трудовые для утопающих,
дать руку помощи готовы
в час испытаний своим товарищам.
Давно познали мастерицы
в любимом деле секреты-хитрости,
верхам у них бы поучиться,
как эффективно трудопроцесс вести.
Увы, напрасно, скажет гений,
ждать параллельных пересечения,
 меж плоскостями этих мнений
недаром Маркс поместил учение.*
Цена на труд совсем упала,
жизнь скрасит свите навар в конвертиках,
на грязных клумбах Капитала
не бутафоры , цветут бессмертники.

*  о прибавочной стоимости


Рецензии