Саксофон непременно сыграет нам блюз... ,-1-,

Саксофон непременно сыграет нам блюз
Симфоническим роком оркестр рассмеётся,
Каберне-совиньона изысканный вкус
В хрусталЕ звездопадами искр отзовётся...

И в бокале вино задрожит как в экстазе -
Эта дрожь ведьмовская пусть каплями пьётся -
Как магический отклик, как вечная тайна,
В глубине красноватою дымкою вьётся.

И тягучими звуками, будто случайно
Скрипка нежно разбудит уснувшую флейту,
Разгадать попытаются музыки тайну
Под мерцанье вина в мелодии чьей-то...


Рецензии
Тонко-красивое стихотворение!

С признательностью...

Давыдов 55   15.03.2016 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Удачи Вам во всём!

Евгения Герм   15.03.2016 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.