ЧТОбы зрение сберечь! сонет-каламбур

      СОНЕТ
Близорукостью   страдала,

Вдруг  прозрение  напало.

Вдруг  прозрение  напало

И про  зрение  узнала,

Стала  мысль  всё  больше  зреть:

Даль   почаще  надо  зреть!

Даль,   как  можно,  чаще  зреть,

Чтобы  зрение  сберечь,

Обращать  подальше  взор

К  горизонту  на  простор.



Коль прозреешь  ты умом,

То  прозреешь  оком,

Не  поймёшь  совет  о том, -

Обойдётся  боком!


    НЕ СОНЕТ

Близорукостью   страдала,
Вдруг  прозрение  напало.
Вдруг  прозрение  напало
И про  зрение  узнала,
Стала  мысль  всё  больше  зреть:
Даль   почаще  надо  зреть!
Даль,   как  можно,  чаще  зреть,
Чтобы  зрение  сберечь,
Обращать  подальше  взор
К  горизонту,  на  простор.
К горизонту  на простор
обращать почаще взор!
Сможешь зрение  сберечь,
если  будешь  вдаль глядеть.
Всем  желаю так прозреть,
горизонт стараться зреть!

Коль прозреешь  ты умом,
То  прозреешь  оком,
Не  поймёшь  совет  о том, -
Обойдётся  боком!


Рецензии
Чтоб зренью поострее стать,
Стих Светы надо прочитать!!!

Николай Вершинин 2   12.10.2021 05:42     Заявить о нарушении
Рада это прочитать!

Светлана Эдуардовна Пескова   15.10.2021 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.