Ветер - вражьих полчищ вождь...

Ветер – вражьих полчищ вождь –
высадил десантом дождь
и снарядами из града
рвёт капрон заградотряда.

Бьёт десятком мегаватт
электрический разряд,
выбивая стёкла дома
звуковой волною грома.

Смерть с собой несущий смерч
в лапах ветра словно меч:
косит сосны, как травинки,
унося камней пылинки.

А вода, начавши с луж,
оккупировала сушь.
Новых армий наступленье
может вызвать наводненье.
 
Будто кто-то хочет, чтоб
мы припомнили потоп.
Мы ж, ковчег не строя, ноем:
кто же выбран новым Ноем?

Но небесная орда
ждать не будет никогда:
совершив набег на город,
с воём прочь несётся ворог.

Провожая тучи мрак,
семицветный реет флаг,
вызывая ощущенье
небом данного прощенья.

                10.06.09.


Рецензии
Нахожусь под сильным впечатлением!Здорово написано!

Наталья Деркачева   24.12.2014 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне лестно слышать это.

Михаил Бучек   25.12.2014 05:25   Заявить о нарушении