Выйди из комнаты

Отдохнуть. Прислушаясь к насекомым,
Выйти из комнаты, словно из комы.
Найденный свет сменить на искомый,
В исконный мир возвращаясь.

Выдохнуть. Захотеть побывать в Бомбее.
Выйти из комнаты, словно на берег.
Силу насильно осилить и стать слабее,
Силой слабости восхищаясь.

РассыпАть, как рассвет росу, ерунду, как пудру.
Слушая шепот шороха, слышать сутры.
Вечное завтра сменить на вечное утро,
Называя уже не тайком покой на ты.

Пока облако кроет окраины серым войлоком,
Пока тих под куполом колокольни колокол.
Звездами небосвод исколотый.

Выйди из комнаты,
Слышишь?
Выйди из комнаты…



Август 2013


Рецензии
С Новым Годом! Тепла Вам и счастья!

Олег Русских   31.12.2013 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.