Дорога

От поэта до поэта
Пролегла дорога эта.
Мимо давних плит забытых,
Мимо стен лабрадорита,
Мимо зримых и безликих,
Мимо мнимых и великих,
Мимо стел ценою высших
И крестов железных сгнивших,
Мимо тех, чья жизнь отпета,
Шел я к  светлому поэту.
Шел я от скорбящей бронзы,
В небе ворковали грозы…
Взгляд от плит поднять не смея,
Шел я к мрамору Сергея.


Рецензии