Утюг

Утюг - он почти что ненужная вещь.
Себя расточая на модных девчонок,
Он сам виноват, что не смог уберечь
В их тонких капризах свою утонченность.

Его, молчуна, не погладил никто.
Им гладили вещи. Им гладили вещи.
И, теплясь, он мнил, что когда-то потом
Он с трепетом примет признательность женщин.

На нем оставались следы от плевков,
Плевки на горячее долго не сходят,
Но жар не отдав - вот судьба утюгов -
Он искоркой вспыхнул и стал непригоден.

И женщины вспомнили, вспомнили всё:
Мы были неправы, мы были неправы!
А он остывал, улыбаясь в лицо
Красивым богиням, ненужный и ржавый.

Вы купите много иных утюгов,
Иных утюгов, что не спросят награды.
Найдите им несколько ласковых слов,
Они не сгорят, вы увидите, правда.


Рецензии