Признание

Заискрились гривы-
Солнце подожгло.
Нет, поэт счастливый-
Столь людей пришло.
Шепчут, шепчут губы,
Но не слышно слов.
Лишь растут сугробы
Траурных цветов.
Бронзовые кони
Рвутся в синеву.
Помнят люди, помнят
Горькую вину:
Пел-не понимали,
Говорили – хрип.
А затих - признали,
Слышен скорбный всхлип.
Только покаяние
Не поможет нам.
Позднее признанье-
Самый жгучий срам.
Не закрыть руками,
Временем не скрыть.
Неужель векамии
Это будет жить?
Да, теперь он в бронзе-
Пут не разорвать.
Но и в этой позе
Рвется он летать.

Вены от натуги
Вздулись - труден взлет.
Зелень в брови-дуги
Въелась - щиплет пот.
Грифон вниз гитара-
Струнам не звенеть…
Мало, очень мало
Довелось пожить,
Под сугробом алым
Бард Руси лежит.
Здесь стоять морозно
Тем, в ком стыд не спит.
«Поздно, люди, поздно!»-
Взгляд его кричит.
Я стою-немею
У его корней…
Нет, пойду к Сергею-
Может, там светлей?


Рецензии