молитвы

Сладкий крепкий чай разлив по блюдцам
Вспомню животворные молитвы:
Господи, пошли нам радость в руцы,
Золотые бусы кинь на нитки..

Испеку блинов да с пылу с жару
Оторву кусок двумя руками:
Дай мне, боже, сил не лечь с удара,
И не кинуть первой мертвый камень.

Горло промочу святым кагором,
На коре глаголы начертаю:
Господи, пошли мне глубже море,
Крепче лодку, да белее парус.

А когда холодные колодцы
Переполнит кровью век исподний-
Дай мне древом вырасти до солнца
Чтобы напитать тугие корни.


Рецензии