Репнин, Вы слышите?

Репнин, Вы слышите? Ах, ну конечно - нет.
Всё также заняты службой в огнях столицы.
Сейчас Вы не спите, в окне не погашен свет.
Мне тоже зачем-то в дали от огней не спится.

Кавказ. Слыхали, какие здесь ночи-дни?
А дни растянулись на ночи, что дольше плена.
В груди, нет, не рана, но тоже теперь саднит.
И имя болезни, Мишель, не тоска - измена.

Кому изменил? Вопрос не кому, а с кем.
Сестру за коня Азур заложил без торга.
Теперь мне в горах едва ль избежать проблем,
Вы правы, Репнин, не вышло из Корфа толка.

Вы правы, Репнин, Вы правы, я лгал себе.
Бежал от себя и сплетен. Проигран спор.
Но я не поставлю креста на своей судьбе.
Пишу Вам с дороги. Не искренне Ваш бретёр.

Бретё;р (также Брете;р, устар. фр. bretteur от фр. brette — шпага) — заядлый, «профессиональный» дуэлянт, готовый драться на дуэли по любому, даже самому ничтожному поводу. Чаще всего дуэль намеренно провоцировалась бретёром


Рецензии