Осень в посёлке

тучи легли на сырую подгнившую траву
угольный дым пропитал почерневшие рамы
дед Михаил снова варит  в сарае  отраву
лавка - в платках и галошах окрестные дамы

преют остатки ботвы на пустых огородах
сгнили последние яблоки вместе с забором
шавка с кровями терьера  дворовой  породы
треплет пустую покрышку как если бы  вора

бабка Надежда на  велике с пудом картошки
бабке едва пятьдесят, но черна телогрейка
труп жигулей и скелет почерневшей гармошки
это игрушки  пацанчиков, Паши с Андрейкой

а в магазин завезли  рафинад  и конфеты
кто-то платить за билайн, а кому-то на почту
там продают труселя и с кросcвордом  газету
банк же закрыт - оператора  требуют срочно

ночью у клуба опять соберутся ребята
девки конечно, возникнет бутыль самогона
будут шуметь,  заводить мотоцикл с наката
щупаться в сумерках, слушать рэпак с телефона

крик журавлиный забыт, как и  тёплое  лето
только ночами за   речкой   солируют волки
звёзды, как россыпь снежинок жемчужного цвета
меж облаков светят людям без всякого толка

P.S. Фото автора


Рецензии
Мастерски! Ничего лишнего, но абсолютно всё схвачено. И во всём этом какое-то чувство тоски и безысходности. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   05.11.2013 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Тоскливые нотки -отчасти сезонное, летом и зимой там гораздо веселее )
Хотя некоторый налёт декаданса, конечно, присутствует - независимо от времени года.

Серый Вполоску   05.11.2013 13:39   Заявить о нарушении