Жизнь не зря я прожила

       Опять сегодня мне не спится,
       Засели думы в голове.
       Вот жизнь прочла всю по страницам,
       А сон всё бродит в стороне.

       Я вспоминала детство, юность -
       Прошли, как поезд скоростной.
       Потом я в молодость вернулась...
       Вот стала матерью, женой.

       Уже и это пролетело,
       И у детей своя семья.
       Но жизнь прошла не как хотела,
       А много сделать бы смогла...

       Ошибки были. Не скрываю,
       И в этом есть моя вина.
       Вот снова жизнь перебираю -
       За всё заплачено сполна.

       Но были чудные мгновенья...
       Над речкой пели соловьи.
       Признанья были, объясненья
       И клятвы в верности, любви.

       А вот детишки народились...
       Ну кто дороже может быть?
       Глаза счастливые светились -
       Мне эту радость не забыть!

       Потом я бабушка, бабуля.
       Ведь столько нежности, тепла!
       Ночь на дворе и все уснули...
       А жизнь не зря я прожила!


Рецензии
Ещё и дальше жить! А вот в конце - итог, как распорядится Бог. С теплом.

Тамара Сенина   19.05.2014 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв в рифму.
С теплом

Татьяна Афанасова   19.05.2014 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.