Шизофрения

Красный аист взошёл на востоке, взорвавшись сверхновой,
 И по небу брызнули перья тонкими струйками крови.
 Карамельным золотом ресницы и брови палящая птица
 До сетчатки глазного дна докричаться сумела.
 Мне в волнующем поле медовом терпкой пшеницы
 Красным змеем воздушным ветер привет посылает,
 И багряной игрой увлекаются волны речные,
 Когда душат друг друга в объятьях языческих насмерть.
 Твои руки холодные скомкали мою руку,
 Твои губы мне в уши словами с пристрастием впились:
 "Это, Винсент, шизофрения и только. Это, Винсент, шизофрения"


Рецензии