Сомлевший день хорош...

Сомлевший день хорош, уборист.
Жар в голове, истома в теле…
Стога стоят, словно соборы.
Дремать в них слаще, чем в постели.

Ох, ёлы-палы, пиво – шельма,
Течет, как на душу елей!
Лежу в теньке и пялю бельма
В просторы скошенных полей.

Как развезло с бутыли пива!
Слегка кружится голова.
И звон в ушах, и ссытся криво,
Мысли не вяжутся в слова.

Как хорошо! Ослабли нервы,
Как будто с сердца сняли сглаз.
И даже пчелка кружит, стерва,
Легко и радостно для глаз.

От наслажденья слиплись зенки,
От наваждений – в горле ком.
Душа – горшок с неснятой пенкой,
С парным душистым молоком.

Прибудет силы, человече!
Что сник, как старое мурло.
Радетельный, духмяный вечер,
Свежит усталое хайло.

Да, вот ей-богу – в теле боли.
Ноют все мягкие места.
Охота впрямь хуже неволи -
Так отдохнул, что аж устал!


Рецензии