От июня до ноября

Ещё нескошенной травою
Июнь душистый расстилался
И я дышал одной тобою,
Одной тобою наслаждался!

Всё было ярко и понятно,
Нас солнце озаряло светом.
Прикосновением приятным
Теплом благоухало лето!

И высь небес над головою
Казалась мне такой родною;
Я верил в жизнь,в тебя я верил,
Я эту жизнь тобою мерил!...

...Но всё исчезло,осень злая
Слезой мне в сердце задувает
И я совсем не понимаю
Зачем я осенью страдаю?

Куда ушли все звуки лета?
Куда ушла любовь твоя?
...Ветрами осени раздетый,
Я стал печалью ноября!

   05 11 13г В Л


Рецензии