Итог

               
Всё позади...И молодость,и зрелость,
Пол века будто в топке сожжены.
Неумолимые часы висят на стенке
И ,как в воронку убегают тихо дни.

В душе остыли  и зола, и пепел.
Мечты сгорели, планы и желанья,
На самой глубине затихла Вера,
Приправленная горечью сознанья.

Сидит на краешке кровати грустный ангел,
Обвисли крылья пылью припадая.
"Пегас" в окошко постучал и сгинул
И вдохновение не посещает.

Все,как всегда-унылая картина,
И даже мебель в пол вросла ногами.
И мысли будто в речке зелень тины,
Тоска как ноющая боль зубная.

"Шансон" не греет,сердце не рыдает
И юмор лег поспать себе в сторонке...
Измучив в муках творчества тетрадку,
Я "родила" безрадостные строки.

Зарыт мой Дар,надежно так закопан...
И сверху лень плитой своей накрыла.
Лежит душа спокойно и безмолвно
И тело ей,как черная могила.

Депрессия, тоска,однообразье,
Дожди и сырость сердце заковали.
"Опять про море"...,
что тут еще скажешь?
Мне сырость эти строки нашептала...


Рецензии
Здорово.....)))), очень понравилось...))) !!! Спасибо Вам большое, Анна !!!

Николай Маев   05.11.2013 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание к начинающим!

Анна Калева   25.12.2013 20:18   Заявить о нарушении