Ах, судьба, судьба, ты судьбинушка

Ах, судьба, судьба, ты судьбинушка,
тяжела же ты, как дубинушка;
надорвался я, сиротинушка,
и живу  изгоем детинушка.

Что ж за злыдня ты зверски лютая,
видишь душенька не обутая,
и сердечко моё тоже бОсое,
ты ж холодными жалишь росами.

Пожалей меня, приголубь, согрей,
белых троечку подари коней:
Веру и Любовь и Надежду- свет,
и укрой меня от невзгод и бед.


Рецензии