Жизнь на земле есть вечная борьба...

Как много в жизни всем приходится терпеть
Надеяться и ждать, порой роняя слезы
Только не каждый сможет все преодолеть
Чтобы свершились их мечты и даже грезы

Не каждый сможет грусть и боль перенести
И не упасть в любую трудную минуту
А если занемог, нет сил идти – ползти
Чтоб ликовать, придя к победному салюту

Не каждый сможет путь другому уступить
Если заметит, что помехой стал в дороге
Или же оному дорогу перекрыть
Коль не к добру он появился  на  пороге

     ***
Жизнь на земле есть вечная борьба
За все твое, что дано тебе Богом
Не думать, что как будто не судьба
Не падать духом под любым предлогом

Надо быть сильным на своем пути
Милой улыбкой закрывать невзгоды
А в сердце честность и любовь блюсти
Они  хорошие дают лишь всходы

И так вперед,  взирая к небу ввысь
Стремись к добру, одолевай преграды!
Не забывай и Богу лишь молись
А небо за труды пошлет награды!


Рецензии