Ты отпусти меня, любимая Собака...

Отпусти меня, дружочек,
Отпусти!
Столько времени  клокочет
Боль в груди.
Задыхаюсь я свободою
Своей,
Даже в солнце –
Непогода у дверей.
Ничего с тобой друг другу
Не должны,
Мы взаимно были ласковы,
Нежны.
В дни печали - ты отдушина
И свет,
И с тобой делила радость
Много лет.
Мы ночами танцевали
В дождь шальной,
И валялись по сугробам
Под луной.
Сложишь лапы на колени мне
Бывало,
И беседуем… я, знаю –
Понимала.
Моё Солнышко,
Лохматик милый мой,
До чего ж спокойно было
Мне с тобой!
До последних дней ты старость –
Не впустила,
Но болезнь, прыгучесть лапок…
Подкосила.
Вот, уж год прошёл, как без тебя
Пытаюсь,
Как-то жизнь свою наладить –
Я стараюсь.
Но куда бы не пошла, места
Всё те же,
Где с тобой мы каждый день бывали
Прежде.
И всё время слышу шорох
У дверей –
Подхожу, тебя там нет,
И боль острей.
Тень тоски ночами бродит
Среди мрака –
Ты отпусти меня, любимая
Собака.
02.11.13.


Рецензии
+К животным быстро привязываешься.
Они ведь не могут ни нагрубить, не ответить, только быть преданными и любить.
А отпустить нелегко, но необходимо...

Надежда Ломаева   24.08.2014 01:45     Заявить о нарушении
Ошиблась в имени, теперь никак не могу добавить, что это за глюк такой... Попробую)))
Попробовала заново, не вышло. Придётся, наверное, позже зайти.
Благодарю, Надежда, за участие, и тепло! Всего Вам доброго!!! Я стараюсь...

Зинаида Фёдорова   24.08.2014 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.