Письмо к разлучнице

Не отдала, не отступила
В борьбе за счастье, - видит Бог! -
Настало время - искупила
Свою свободу на любовь.

И не из злобы или мести
Пишу письмо к Вам, - жалость в нем,
Ведь мне не быть на Вашем месте,
А Вам - придется на моем.

Вы сами выбрали возможность -
Узнать предательство на вкус;
Узнать, как слух пронзает ложность
Речей, струящихся из уст;
Стать недочитанною книгой,
Упавшей с пылью под кровать;
В цепях измены многоликой
Любовь болезнью изживать.

В душе бесплодной, как пустыня,
Хотите Вы взрастить цветок,
Но от восторга не застынет
Бурлящий времени поток,
А лишь безжалостнее будет.
Года, стирая красоту,
Порыва жар, увы, остудят,
И тщетность станет на виду.

Я верю, счастья Вы достойны.
Письму возможно и не внять,
Но не встречала я способных
Свою натуру поменять.

               31.10.2013 


Рецензии
Юлия, Ваши стихи подкупают искренностью, понравились.

Рэчел   08.12.2013 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Рэчел, что не прошли мимо, очень рада, что Вам понравились стихи! Вдохновения Вам и творческих успехов! С теплом, Юлия.

Абдурахманова Юлия   08.12.2013 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.