Обретая свободу...

Перламутровой пылью, луна роняет свет,
На улице пусто – ничего больше нет…
И бульвары затерты чужими ногами,
Воздух наполнен пустыми словами…

Ночь полна голосов и трепещет от звука,
А по улицам бродит – тень забытого духа…
Мое место давно затерялось в толпе,
Я теперь эмигрант, на чужом корабле…

Мир мне стал, как тюрьма, я как-будто в палате,
Жду спасителя сверху, в белом халате…
И мой пес зарычит, обзывая луну,
Когда ангел придет, - вместе с ним я уйду…

Пес сорвется с цепи, вспомнив прошлое волка,
Сколько лет он служил, веря в праведность долга…
Он вернется к корням и вольется в природу,
Потеряв что имел, обретая СВОБОДУ…


Рецензии