***

Асфальт изъерзан, стерт до дыр,
Стоят немножечко ссутулясь
Дома в границах тихих улиц,
Как будто кто-то их забыл.

Гулять противно. Город спит.
Висит сырая, злая осень.
И если кто-то все же спросит,
Я сделав вид, что я открыт...

Отвечу, что здоров и счастлив,
Что ипотеку оплатил,
Что в пятницу с друзьями пил,
Что сын мой ходит снова в ясли

И не болеет. Жизнь идет.
В кино отличная премьера...
Но только вот исчезла вера
И этот ужас длится год.

Свернулись кровью бледной жилы,
Поблекли красные тельца,
Стучат по-новому сердца.
И все, чем раньше дорожили

Застыло прочно. Гололед.
Менять резину нам придется.
В комок зажавши рот смеется,
Во мне холодный идиот.

(03 ноября 2013г.)


Рецензии