Ноты

В сыром и сумрачном тоннеле
Играл парнишка на свирели,
И, повторяя ноту ля,
Монеты падали звеня.

Напротив хлюпкий побирушка
Держал замызганную кружку,
Рвань несусветная и голь,
Он вместо ля брал си бемоль.

Я тоже бросил им монету -
Дар музыкантам от поэта.
Фа в до минор пропела та,
Вспугнув бродячего кота.


Рецензии