Часы на башне пробили восемь

Часы на башне пробили восемь.
Лети к созвездьям, моя принцесса.
В наш город пала сквозная осень
И подарила молчанье леса.

На перепутьях гадай по листьям
И следуй зову из бездны сердца.
Не верь мужчине со взглядом лисьим,
Он не поможет зимой согреться.

Созвездья Девы и Козерога
Твой путь осветят в глуши планеты.
Принцесса, бойся кривой дороги.
Она уводит вдаль от ответа.

Луна укажет чертог заветный.
Ты звёзд достигнешь под песнь русалок.
Путь к трону устлан лучами света
И лепестками ночных фиалок.

Будь мудрой феей и слушай сердце,
Не верь посулам всех бледнолицых.
Они не смогут от звёзд согреться,
А ты над всеми звезда-царица.


Рецензии
Словно песня ваши стихи, Антонина! Пронзительные, певучие и трепетные!!!

Наталья Максименко Даната   10.11.2020 04:22     Заявить о нарушении
Спасибо за сердечный отклик! Желаю и Вам постоянного вдохновения!

Антонина Свиридова   11.11.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.