Взгляни в окно, как ярко солнце светит

Взгляни  в окно, как ярко солнце светит,
А мир вокруг такой большой и разный.
Щебечут птицы,  куролесят дети
И неспеша идёт прохожий праздный.

Мир ждёт тебя. Что толку в этих стенах?
За ними лишь иллюзия покоя.
Открой же дверь! Удача любит смелых .
Иди вперёд, но кое-что запомни:

Когда ты собираешься в дорогу -
Уныние и скука не попутчик.
Забудь о бедах, прочь гони тревогу,
Возьми с собой надежды светлый лучик.

Любовь родных пусть твой багаж дополнит,-
Она в пути не будет тяжкой ношей,
А дружбой флягу, как водой наполни
Не часто встретишь ведь друзей хороших.

Ещё возьми с собой мешочек смеха,
Шкатулку опыта, хоть горстку знаний
И твёрдую уверенность в успехе
Пусть даже безнадёжных начинаний.

Тогда тебе не страшен холод ночи,
А долгий путь уже не будет скучным.
Разорван круг бездействия порочный.
Раз жизнь дана – так сделай её лучше.


Рецензии
Стихотворение наполнено некой советской бодростью и оптимизмом... я бы сказал даже ностальгией! Большое спасибо!

Анатолий Белинский   05.11.2013 11:35     Заявить о нарушении
Просто я родилась в Союзе. А стих я писала сыну как напутствие.

Светлана Помилуйко   05.11.2013 11:54   Заявить о нарушении