Ягода

Какой странною нитью тянется
Горизонта чёрная полоса!
И опять мне ночами кажется,
Что тебе тяжело без кольца.

Сквозь болезни, удачи и тяготы
Жизнь проносится - крикни вслед!
Эти едкие ржавые любви ягоды,
Хоть и манят, но травят в ответ.

Одиночество пылью рассыплется,
Оросит голь земли слезой.
Если б можно тобою насытиться!
Если б можно найти покой!..


Рецензии