Золотая фея

Однажды в дом мой залетела фея,
Смешная непоседа-егоза.
Согрела ночь улыбкою своею,
Мелькнула искрой золотой в глазах.

Легко крылом щеки и лба коснулась,
Тревоги и заботы унося,
Кокетливо, игриво улыбнулась,
Не обещая, но и не прося.

Прелестное, воздушное созданье,
Дитя цветов и утренней зари,
Как ветерка чуть слышное дыханье
О чём-то шепчет, за собой манит.

Я любовался милою шалуньей,
Виском к стеклу устало прислонясь
И с сединой моею лучик лунный
Соревновался, сталью серебрясь.

Всё отболело, отжило, остыло,
И разворот могучих плеч поник.
Всё в прошлом, всё уже когда-то было.
Ты опоздала, фея, я – старик…


Рецензии