Солнце к месяцу спешило...

Солнце к месяцу спешило,
Небо плакало дождём,
Лето плыло так уныло,
Ветром лес был пробуждён.

Лист к листу шуршит болтливо,
Шишек говор на сосне,
А дубочек чуть стыдливо
Ели шепчет о судьбе.

Признаётся, что красою
Ели был он покорён,
Но проклятою судьбою
Далеко был так взращён.

Ель в ответ ему смеётся-
"Мал ещё, ты подрасти,
Ветви, корни всё сплетётся.
Ты тянись, меня люби".

Осень жёлтою листвою
Прокатилась, лес затих.
Дуб уснул и лишь весною
Будет встреча вновь у них.

Выпал снег и ель украсил.
Тихо стало, только хруст
Раздавался, был ужасен.
"Ель срубили" - плакал куст.

Лето жаркое настало
На дубочке ни листа.
"От тоски" - трава шептала-
"Он засох, любовь жива!"


Рецензии