Моему ангелу-хранителю

               
    *    *     *

Безумный ангел надо мной витает…
Безумен, безусловно, потому,
что всем моим капризам потакает
и не понятно, в общем, почему?

Безумный ангел надо мной летает,
который при рожденьи выдан мне.
Меня ведёт он, любит и прощает
и на ухо мне шепчет в тишине…

Он не читает нудных мне нотаций
и проповедей долгих никогда,
из сил последних будет он стараться,
чтоб я себе не нанесла вреда.

Всё про меня до мелочи известно
ему, увы! Секрета нет ни в чём.
И хоть я знаю, ангел – бестелесный,
он тихо дышит над моим плечом.

Сосуд греха и скопище пороков –
я - незаслуженно любима им
и грозный гнев всевидящего ока
мне с ним не страшен, хоть неотвратим.

Безумный ангел мой!.. Ему хватает
На всё терпенья, сил, не то, что мне.
Он всем моим капризам потакает
и на ухо мне шепчет в тишине.

Весь путь пройдёт со мною до финала,
пока не оборвётся жизни нить
и с кем-то всё опять начнёт сначала…
Любить, вести  и  бережно хранить.


Иллюстрация - фреска на потолке в квартире автора.


Рецензии
Вы сами знаете, что это хорошо. Даже более чем хорошо, - душевно (а это, ценней).А.Р.

Александр Разбойников   24.01.2014 23:07     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. Это не очень древнее. Г.К.

Галина Киреева   29.01.2014 13:13   Заявить о нарушении