Рассуждения о Всемирном Потопе

   Рассуждения о Всемирном потопе.

Когда весь род людской в грехах погряз,
Господь, едва скрывая раздражение,
Но все ж, надеясь,что услышат Божий глас,
Стал посылать чадАм своим знамения.

Сперва на землю пал туман...
Сигнал к беде был людям дан,
Что это только лишь начало,
Но это их не испугало...

Потом слегка заморосило,
Но как-то нехотя, вполсилы,
Народ и это не смутило...

Потом крупнее стали капли,
Народ судачил:"Дождь, не так ли?
Мы это видим невпервой!"
И только прозорливый Ной
Ковчег свой стал спускать на воду:
Второй сигнал был дан народу!

"Чудак!"-ему народ изрек,
И на другой скатился бок...
Когда же хлынула вода,
Потоком мощным, несдержимым,
До кой-кого дошло тогда,
Что бедствие неотвратимо!
Дошло! Но задним лишь числом,
Когда вся жизнь пошла  на слом!

На мир, им созданный, взирая,
Заплакал Б-г,
Слезой соленою стирая
Следы эпох!
"Нет, на Земле не будет рая!
Хотел... Не смог!"
* * *


Рецензии
http://stihi.ru/2010/06/17/4173
Самое загадочное свойство мироздания - ВРЕМЯ!

Валерий Заикин   28.03.2021 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.