Молилась мать

Молилась мать перед иконой,
И по щеке слеза текла,
Сынок к ней больше не вернётся,
А как она его ждала!

Ждала когда учился в школе,
Когда в десант служить попал,
А он писал: Ты не волнуйся –
Я здесь окреп и возмужал!

Но, вот команду дали сверху,
И полк их убыл на Кавказ,
Очистить горы от бандитов –
Полк получил тогда приказ!

Жужжали пули, рвались мины,
И гибли наши пацаны, -
Недолюбив, недоучившись,
Горя в горниле той войны!

Был бой, осталось их немного,
Патронов нет - иссяк боезапас,
И пацаны рванули в штыковую,
Ушли в Бессмертье, выполнив приказ!

Войне конец - сын так и не вернулся,
Но мать не верит и упрямо ждёт,
Вот дверь входная тихо отворится,
И сын живой опять домой войдёт!


Рецензии
НАДО В НОГИ ПОКЛОНИТЬСЯ,
НАШИМ РУССКИМ МАТЕРЯМ!
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗА НИХ МОЛИТЬСЯ,
ЧТО ЖИЗНЬ ДАЛИ СЫНОВЬЯМ!

Чины делят деньги, воюют, а страдают простые люди!
Этим мальчишкам влюбляться надо, детей растить, а их уже в живых нет!
А матери все ждут и надеются, что ребенок жив и вернется!
Поклон им земной!

С уважением.

Ромашкой Улыбнусь   05.11.2013 11:37     Заявить о нарушении