Три заряда

Пустота. Ты стоишь у черты,
Эта осень стирает границы.
Словно токами, импульс мечты,
Создает три заряда частицы.

Отрицательный - вера в психоз,
Или слабость душевного плана.
Он для атома жизни - наркоз.
Первый минус пустого стакана.

Положительный импульс - итог,
Или вера в молекулу слова.
У черты не бывает дорог,
Там своя плюсовая основа.

И нейтральный. Ничто, пустота.
Нулевой, не заряженный,
вечный.
Он реального мира мечта,
Он и есть этот миг бесконечный.

Три заряда - символика дня.
Наше "нет", наше "да" и "не
знаю".
Без тепла не бывает огня,
А без импульсов - ада и рая.


Рецензии