Не будем лгать

Не будем лгать
Не будем лгать самим себе.
Да! Мы мудрей с годами стали,
Но кудри наши в седине,
На девок смотрим жадными глазами.
Не будем лгать, но мы не те,
Что, спотыкаясь, вышли на дорогу.
Чуть повзрослев, мы возомнили о себе,
Ну, разве что не равными с Богами.
Не будем лгать, мы рвали жизнь,
Судьбу, за правду не считали,
Немедленно, сейчас нам покорись,
Мы девственность судьбы пренебрегали.
Не будем лгать и подведем черту.
Прожили жизнь и не жалеем.
Прошли. Сквозь радость, маяту,
На рай, конечно, не надеясь.
Не будем лгать самим себе.
Имеем то, что заслужили
О нашей каверзной зиме
Мы просто позабыли.
Не будем лгать, мороз крепчал,
Длинней, бессонней стали ночи.
Хотя и не спешим мы на вокзал,
Но график отправленья точен.
Лето. 2002 г
            


Рецензии