Замок мечты

Стремительно ввысь полетела душа,
Оставила землю с улыбкой.
Я в солнечный замок вошла неспеша
По облачной лестнице зыбкой.

Я башенки эти сама возвела.
Мечта мне служила в подручных.
Здесь радуга в окнах и нету стекла,
А ветер ручной и послушный.

Полы устелила роскошным ковром
Из роз и изысканных лилий.
Украсила стены павлиньим пером,
Любуясь изяществом линий.

Деревьям в саду подарила свирель.
Жемчужную россыпь мелодий.
Учил их играть молодой менестрель
От гамм до великих рапсодий.

Я пухом лебяжьим постель убрала,
Из грёз соткала покрывала.
Я очень старалась. Я гостя ждала.
Немножечко к ночи устала…


Рецензии
пусть стройка только в мечтах, но она тоже стоит усилий

Надежда Демченко   20.12.2014 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.