В гостях

  Знаешь, я ведь у тебя была.
  Заходила. извини, без приглашенья,
  Как в отсутствие Онегина зашла
  Ларина Татьяна на мгновенье.
  В барский дом она вошла лишь с тем,
  Чтоб открыть неведомый сей остров,
  Побывав средь старых милых стен.
  Все сомненья разрешились просто.
  Так и я открыла жизнь твою,
  С музыкой, друзьями. кругом чтенья,
  Но на фотографию смотрю,
  Просто не скрывая восхищенья.

  Старый замок высоко в горах,
  На балконе Ты, с улыбкою Ромео,
  Может. заблудился в юных снах?
  Может, Ты в гостях у королевы?
  От тебя хоть спички зажигай-
  Даришь ослепительное счастье,
  Просто постоянно юный май!
  Как желанно бремя Твоей власти!


Рецензии