Зачем ты жил?

Зачем ты жил, зачем родился?
Зачем крутил педаль времён?
Хотя бы  Богу не молился,
Не принимал его Закон.

И надо было бы подумать
Про жизнь и вечности конец.
Чуть поумнее тугодума
И чуть постарше, чем отец.

Осталось Времени немного,
Священна Вечности спираль.
Пора искать живого Бога,
И кровью наполнять Грааль.

Пора подсчитывать секунды,
Бежать за стрелкой на часах.
Издалека глаза Иуды,
Увидеть смутно в небесах.

Молитесь, поздно пить боржоми,
Мать поднимается с колен.
Гляди, гляди…, а в отчем доме
Святые падают со стен.

5 ноября 2013.


Рецензии
Боже мой, Алекс! У каждого своя беда...

Елена Картунова   27.04.2014 13:15     Заявить о нарушении
Был у меня такой начальник, который говорил так: -Кажный по своёму.

Пшеничников Алекс   27.04.2014 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.