Зазеркальное заклинание

Тихой ночью в полнолуние я зажгу свечу,
К зеркалам пойду босая, тихо прошепчу:
"Те томи, скажи скорее, где любимый мой?"
Обратится Зазеркалье дымкой-пеленой.
Я увижу сквозь пространство грусть-печаль твою,
Нежным взором, кротким словом сердце напою,
Отведу рукою твердой горести судьбы,
Помогу, чем в моих силах, - был бы счастлив ты.
Но светлеет Зазеркалье, будто бы назло,
И опять передо мною гладкое стекло.
Но осталось ощущение, что был рядом ты,
Что когда-нибудь, наверно, сбудутся мечты.
Ты далекий и прекрасный, ненаглядный мой.
Я совсем не одинока, ты всегда со мной.


Рецензии